Наверх
vorle.ru

Украинского президента просят закрыть липецкий "Рошен"

Политика

С призывом к Петру Порошенко обратился Олег Ляшко.

Народный депутат Украины Олег Ляшко снова отметился на своей странице в Facebook сообщением о фабрике "Рошен" в Липецке. На этот раз политический деятель призвал президента Украины Петра Порошенко продать свой бизнес в России, чтобы не платить налоги в "стране-агрессоре".

- Россия вводит санкции в отношении Украины. Между тем российский бизнес, несмотря на Кремль в агрессии против Украины, по-прежнему спокойно делает каждый год в нашей стране миллиарды долларов, - отмечает Олег Ляшко в социальной сети.

Народный депутат в попытке защитить, по его мнению, интересы Украины, призывает президента остановить фабрики "Рошен" в Липецке и применить прочие экономические меры в собственной стране.

В конце своего воззвания Олег Ляшко заметил, что "интересы государства являются более важные интересы частного бизнеса".

Стоит напомнить, что 22 июля Липецкий арбитражный суд вынес постановление по поводу освобождения кондитерской фабрики "Рошен" от уплаты штрафов. Решение налоговой инспекции, которая начислила компании "Рошен" в Липецке более 35 миллионов рублей, но отказалась возмещать компании около 26 миллионов рублей НДС, было признано незаконным.

P.S. В прямой речи сохранены орфография и пунктуация Олега Ляшко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ