Наверх
vorle.ru

Кто может стать президентом: ЦИК завершил прием подписных листов

Политика

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в бюллетенях будет не более восьми кандидатов.

Кто может стать президентом: ЦИК завершил прием подписных листов

Центральная избирательная комиссия России завершила прием подписей за кандидатов в президенты. На проверку подписные листы сдали самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак, которая выдвигалась от партии "Гражданская инициатива", "яблочник" Григорий Явлинский, Борис Титов от "Партии роста", Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза".

Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) от сбора подписей по закону освобождены. Партии, выдвинувшие их, являются парламентскими.

Таким образом в мартовских бюллетенях появится не менее восьми фамилий. Однако после проверки ЦИК, которая завершится 10 февраля, их количество может уменьшится.

Кандидаты от внедумских партий должны были собрать не менее 100 тысяч подписей.

Ксения Собчак сдала в ЦИК 105 тысяч подписей, на случай отбраковки.

Максим Сурайкин утверждает, что за него "вписались" больше 230 тысяч россиян, однако закон требует предоставить определенное количество, поэтому большую часть оставили в запасе.

Остальные партийные выдвиженцы принесли по 100 тысяч подписей.

Действующий президент Владимир Путин принес 315 тысяч подписей.

Еще шесть кандидатов с предвыборной гонки снялись. Представитель партии "Рот Фронт" Наталья Лисицына собрала всего 90 тысяч подписных листов.

Эльвира Агурбаш, выдвинутая партией "Альянс зеленых", до окончания срока приема документов в ЦИК так и не явилась. Пришел, правда, с чистыми листами Михаил Козлов ("Партия социальной защиты"). Сказал, что не рассчитал свои силы, в том числе финансовые.

Не смог преодолеть порог в 300 тысяч подписей самовыдвиженец Владимир Михайлов. В пользу Владимира Путина "самоустранились" Станислав Полищук ("Партия социальных реформ") и Ирина Волынец ("Народная партия России").

Печать

Комментарии (3)
нет фото

frukt19861992

Конечно же Путин!!! Остальные там просто для антуража

Ответить Пожаловаться

нет фото

bet

А что, есть другие варианты? В их списке больше и достойных то нет. Поэтому только Путин!!!

Ответить Пожаловаться

нет фото

Murka1

Тоже считаю, что Путин останется президентом. Да и другие что там КПРФ, мы что, зря уходили от этого чтоб снова возвращаться? ЛДПР, тоже не вариант. Собчак, ну уж точно нет. Навальный? все во власть рвутся, мёдом намазано им там.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама