Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: Сбитый СУ-24 - это враждебный акт

Политика

Президент обсудил проблему отношений с Турцией.

Сегодня, 17 декабря, в Центре международной торговли стартовала ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина с журналистами отечественных и зарубежных СМИ. Своего рода отчет о событиях уходящего года состоится уже в 11 раз.

Владимиру Путину в числе первых задали вопросы об обострении отношений с Турцией из-за сбитого в Сирии российского самолета СУ-24. В трагедии погиб липецкий летчик Олег Пешков.

- Действия турецких властей в отношении нашего российского самолета СУ-24 - это враждебный акт. Что делают в этих случаях, люди же погибли? Власти звонят и обсуждают проблему. А они говорят, что нас обижают, прикрываются НАТО. Самое главное, хочу донести это до всех, кроме трагедии, что еще нас задело? Мы не отказывались от сотрудничества, можно было связаться и попросить не наносить удар.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается отступать.

- Мы проявили готовность сотрудничать с Турцией по всем чувствительным вопросам. Чего добились они? Россия - не та страна, чтобы убежать. Количество боевой авиации увеличено, теперь С4 там стоит. Турция всех поставила в трудное положение, кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американское руководство в одно место.- заметил президент России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка