Наверх

Иностранные журналисты увидели сокровища Липецкой области

Политика

В Липецке прошла 13 Международная инвестиционная конференция с участием Олега Королева.

Иностранные журналисты увидели сокровища Липецкой области

Подобные форумы у нас проводят ежегодно, но в этот раз пригласили не потенциальных инвесторов, а иностранных журналистов. Глава региона отметил, что Липецкая область привлекает инвесторов со всего мира, с нами сотрудничают предприниматели из 89 стран. За последние 14 лет было построено 123 завода, не только в городе, но и в районах. Сельские территории продолжают активно развивать, в одном только Елецком ОЭЗ ожидается инвестиций на 180 млрд, эти деньги пойдут на запуск производства обширного ассортимента разной продукции.

В рамках конференции для журналистов организовали экскурсию, их провели в ОЭЗ «Липецк», чтобы иностранные гости своими глазами увидели весь промышленный потенциал области. После чего журналистам показали красоты Ельца: дом-музей Ивана Бунина и Вознесенский собор.

Гости не скрывали своего восторга и удивления, ведь мало кто в Европе знает, что в Липецкой области есть такие сокровища. Роберто Скарфоне, корреспондент итальянского издания: «Какая красота! Я здесь впервые и не думал, что в Ельце может быть так красиво!»

Остается надеяться, что журналисты, которые были приглашены, донесут в своих странах, что в Липецкой области есть где отдыхать, а главное – с нами можно работать.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама