Наверх
vorle.ru

Николай Тагинцев переведен с должности заместителя главы администрации области

Политика

В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области с 9 апреля Николай Тагинцев в порядке перевода назначен на должность начальника областного управления лесного хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, прежний руководитель этой структуры Анатолий Носов переведен на должность заместителя начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Справка

Николай Тагинцев родился в 1954 году в селе Елец-Лозовка Хлевенского района. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик", Ростовскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году инженером-механиком совхоза "Елец-Лозовский" Хлевенского района Липецкой области.

С 1978 по 1985 годы работал главным инженером совхоза "Дмитряшевский", директором совхоза "Елец-Лозовский" Хлевенского района. С 1985 по 1993 годы - председатель райисполкома, первый секретарь райкома КПСС и председатель Совета народных депутатов Хлевенского района.

С 1993 по 1998 годы – глава Хлевенской районной администрации.

C апреле 1998 года, после победы на выборах Олега Королева, Тагинцев назначен на должность заместителя главы администрации области.

В его компетенцию входили вопросы агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов, лесного хозяйства, работы перерабатывающих предприятий.

Непосредственно курировал работой шести ведомств:

- управления сельского хозяйства Липецкой области;

- управления лесного хозяйства Липецкой области;

- управления экологии и природных ресурсов Липецкой области;

- управления ветеринарии Липецкой области;

- управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области;

- государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Липецкой области.

Утверждал должностные регламенты руководителей и заместителей руководителей курируемых исполнительных органов государственной власти.

Возглавлял рабочую комиссию по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2010 г.г. и другие комиссии по направлениям деятельности.

Кроме того, осуществлял взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Липецкой области: управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, отделом водных ресурсов Донского бассейнового управления по Липецкой области, отделом геологии и лицензирования регионального агентства по Центральному федеральному округу "Липецкнедра"; федеральным государственным учреждением "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Липецкой области", федеральным государственным учреждением "Липецкий областной Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", учебными заведениями, учреждениями и предприятиями сельскохозяйственного назначения, предприятиями хлебопродуктов, пищевой и хлебопекарной промышленности и предприятиями, производящими подакцизные товары.

В этой должности работал до настоящего назначения. Награжден государственными наградами. Женат. Имеет сына.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ