Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области налаживает с Германией экономические контакты

Политика

В конце минувшей недели Алексей Гордеев побывал в Берлине. Программа рабочей поездки воронежского губернатора получилась весьма масштабной – встречи с немецкими аграриями, производителями сельхозтехники и бизнес-сообществом.

Первая встреча в Берлине состоялась 3 сентября. Алексей Гордеев встретился с немецким предпринимателем Витаутасом Поцусом, кровно заинтересованным в развитии воронежского сельхозхозяйства, - ведь он является основным владельцем ОАО «Борхиммаш»  в Борисоглебске. Завод является изготовителем оборудования для нефтяной и газовой промышленности, один из его заказчиков – ОАО «Газпром».

Также перспективы у этого воронежского предприятия, возглавляемого немецкой стороной, весьма радужные  у «Борхиммаш» есть программа работы на 3 года вперед, которая подкреплена конкретными заказами.

Далее губернатор Алексей Гордеев провел переговоры с Берндом Людевигом, главой немецкой компании Holmer Maschienenbau GmbH, ведущего производителя свеклоуборочной техники в Европе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в  пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, речь шла не только о прямых поставках комбайнов Holmer Maschienenbau в Воронежскую область. Обсуждалось и более  масштабное сотрудничество – внедрение новейших технологий в производство сахарной свеклы на всех этапах – от семеноводства до переработки.

Стороны договорились, что осенью для проработки вопроса представители Holmer Maschienenbau GmbH нанесут визит в Воронежскою область.

В этот же день, 3 сентября, губернатор Воронежской области обсудил с представителями крупных строительнo-инжиниринговых компаний Hochtief и Modul их возможное участие в реконструкции международного аэропорта «Воронеж», возведения медицинских объектов и спортивных центров. Ведь у обеих  компаний есть опыт работы в России. Например, Modul реализовала участвовала в реализации нескольких проектов в Москве – таких, как торговый комплекс «Охотный ряд», офисный центр «Берлинский дом», стадион «Локомотив» и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ