Наверх
vorle.ru

Инициатива липецкого облсовета будет рассмотрена Госдумой

Политика

Совет Федерации предлагает установить единое наименование всех законодательных органов государственной власти субъектов РФ.

В настоящее время регионы вправе самостоятельно определять наименования органов государственной власти с учетом исторических, национальных и иных традиций. В результате наименования законодательных органов регионов отличаются многообразием: "законодательное собрание", "дума", "государственный совет", "народное собрание", "хурал", "курултай".

Такое различие создает трудности в правоприменительной практике. Совет Федерации предлагает установить единое название для региональных парламентов – "Законодательное Собрание" и внести соответствующие изменения в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

С таким же предложением ранее выступал и Липецкий областной Совет депутатов. Вчера комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел этот вопрос и предлагает на ближайшей сессии выйти с консолидированной законодательной инициативой в Государственную Думу, сообщат пресс-служба облсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ