Наверх
vorle.ru

Липчане готовы придти на избирательные участки

Политика

В преддверии начала агитационной компании кандидатов в депутаты городского Совета депутатов областного центра, компанией "Ромир Липецк" был проведен опрос липчан относительно предстоящих выборов.

Так, по результатам опроса, выяснилось, что 90% избирателей Липецка слышали о предстоящих выборах. 70% из них готовы придти на избирательные участки. 20% голосовать не пойдут, а 10% еще не определились.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru организаторы проведенного опроса, почти половина избирателей (49%), готовых придти на участки, еще не определились с выбором. Около трети избирателей готовы отдать свой голос за кандидата от партии Единая Россия (33%), практически каждый десятый проголосует за кандидата от КПРФ (8%), за кандидатов от ЛДПР и Справедливой России готовы проголосовать по 3% избирателей.

Категория избирателей заявивших о не желании участвовать в выборах, примерно равномерно распределена по всем поло-возрастным группам, но таких чуть больше среди молодых избирателей (группа от 18 до 34 лет -22%) и чуть меньше в группе от 65 лет и старше - 10%.

В целом, можно говорить о высокой осведомленности избирателей о выборах и предполагаемой явки, а вот предположить исход выборов, довольно сложно, отмечает компания "Ромир Липецк".

Опрос был проведен ООО "Ромир Липецк" в период с 8 по 14 февраля 2010 г. в Липецке, методом телефонного интервью по формализованной анкете. Выборка составила 462 человека, обладающих правом голоса по полу, возрасту и району проживания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ