Наверх
vorle.ru

Предоставят ли Торгово-Промышленной Палате право законодательной инициативы?

Политика

Сегодня, 18 февраля, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился со старшим вице-президентом Торгово-Промышленной Палаты РФ Борисом Пастуховым, на которой были рассмотрены варианты возможного сотрудничества.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, комментируя итоги встречи, Борис Пастухов отметил, что губернатор уделяет большое внимание деятельности региональной Торгово-промышленной палаты, а также отводит ей серьезную роль в процессе социально-экономического развития региона.

Он в частности, сообщил, что глава региона внес предложение наделить ТПП правом законодательной инициативы, что позволит представителям делового сообщества напрямую заявлять о том, какие вопросы и проблемы они считают наиболее важными. Кроме того, предлагается численно увеличить ТПП региона, а также создавать отделения палаты в районах области, что является принципиально важным шагом для усиления влияния бизнес-сообщества на решение самых разных задач.

«Именно из таких кирпичиков и будет сложено новое здание гражданского общества модернизированной в политическом плане России» - сказал Борис Пастухов.

Для справки. Борис Николаевич Пастухов родился 10 октября 1933 года в Москве. Окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана (МВТУ) в 1958 году. С 1964 г. — секретарь ЦК ВЛКСМ, с 1977 по 1982 г. — первый секретарь ЦК ВЛКСМ. В 1982—1986 — председатель Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. В 1986—1989 — Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в Дании; в 1989—1992 — Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в Афганистане. В 1998—1999 — министр РФ по делам СНГ. В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы третьего созыва, с февраля 2000 по март 2003 года руководил Комитетом ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками. В этот же период входил в состав Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Добровольно отказался от руководства комитетом в связи с избранием на пост вице-председателя Торгово-промышленной палаты РФ (на общественных началах, без сложения депутатских полномочий).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ