Наверх
vorle.ru

В Липецке состоялись выборы депутатов городского совета

Политика

14 марта липчане избирали новый состав Липецкого городского совета. Все 199 избирательных участков города открылись в 08.00. Безопасность обеспечивали сотрудники УВД и МЧС.

В списки для голосования было внесено 409 777 избирателей. На 35 депутатских мандатов претендовали 138 кандидатов.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Малышев, за первые два часа голосования явка избирателей составила 3,4%, что на 0,5 - 0,7% больше, чем на предыдущих выборах.

По данным пресс-службы мэрии, в 10 утра в школе № 5 на улице Семашко проголосовал глава Липецка Михаил Гулевский. На вопрос о том, какими качествами, по его мнению, должен обладать депутат Липецкого горсовета, он ответил просто: "Прежде всего, надо любить людей и свой родной город. Внимательно относиться к просьбам и предложениям горожан. Это обязательное качество, как для каждого депутата, так и для горсовета в целом".

Одними из первых исполнили свой гражданский долг и руководители области. По данным пресс-службы обладминистрации, глава региона Олег Королёв и спикер регионального парламента Павел Путилин голосовали в 44 лицее Липецка.

Это традиция для главы региона Олега Королёва: всегда приходить голосовать в одно и то же время. Неизменный председатель комиссии на 180 избирательном участке Людмила Дьяконова говорит, что по Олегу Королеву можно часы сверять: "Олег Петрович очень дисциплинированный избиратель, всегда приходит вовремя, всегда голосует, приветлив".

Традицию глава не нарушил и в этот раз. Ровно в 10 часов вместе с женой Татьяной появился на избирательном участке. Процедура голосования заняла около трёх минут.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ