Наверх
vorle.ru

Результаты выборов подытожил Анатолий Артмамонов

Политика

Центральной темой вчерашнего рабочего совещания у главы региона стали завершившиеся в выборы в муниципальные и областные представительные органы государственной власти. Особое внимание было уделено общей явке избирателей и оценке проведения предвыборной кампании.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании отмечалось, что в целом выборы в регионе прошли на хорошем организационном уровне, без существенных нарушений. Согласно официальным данным, отдать свои голоса за тех или иных кандидатов пришли около 300 тысяч калужан (41 процент от общего числа избирателей, этот показатель по сравнению с прошлыми выборами несколько увеличился). Среди самых активных избирателей назывались жители Медынского, Хвастовичского, Мосальского, Спас-Деменского, Дзержинского, Юхновского, Ульяновского районов.

Отдельным пунктом в совещании стало обсуждение итогов выборов в Законодательное собрание Калужской области. На 40 депутатских мест претендовало 258 кандидатов. По результатам голосования, только четыре партии смогли преодолеть семипроцентный барьер: победу с большим преимуществом одержала "Единая Россия" (более 53 процентов голосов), далее расположились КПРФ (за эту партию проголосовали более 21 процента избирателей), ЛДПР (11,8 процента голосов) и "Справедливая Россия" (8,3 процента).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ