Наверх
vorle.ru

В городском совете Липецка стало больше женщин

Политика

Сегодня на общем собрании вновь избранных депутатов Липецкого городского совета депутатов четвертого созыва прошла церемония вручения народным избранникам документов, удостоверяющих их новый статус.

Мандат доверия от избирателей каждому депутату вручили председатели окружных избирательных комиссий. Из 35 депутатов повторно избраны 23. Из них четверо – Василий Греков, Федор Жигаров, Александр Астахов и Светлана Бессонова будут работать в качестве депутатов уже четвертый раз.

Третья "пятилетка" предстоит Валерию Синюцу, Александру Соколову, Владимиру Киселеву, Александру Коротаеву, Борису Косолапову и Артуру Шахову.

В городском Совете стало больше женщин-депутатов: к переизбранным Светлане Бессоновой и Валентине Пересыпкиной присоединились главный врач Центральной городской клинической больницы Галина Провоторова и директор МУ "Централизованная библиотечная система" Виктория Якимович.

Кроме того, сегодня был сформирован оргкомитет в составе семи депутатов, которому предстоит заняться подготовкой первой сессии горсовета четвертого созыва. В соответствии с Уставом города Липецка, вновь избранный городской Совет собирается на первую сессию в срок, не превышающий 30 дней со дня избрания городского Совета в правомочном составе.

Подготовку данной сессии осуществляет оргкомитет, сформированный на общем собрании вновь избранных депутатов в количестве и в порядке, определяемом этим собранием. В оргкомитет вошли Валерий Синюц, Светлана Бессонова, Сергей Мельник, Валентин Тонких, Василий Греков, Андрей Трофименков и Галина Провоторова.

Им предстоит выработать предложения по повестке сессии, а также по составу постоянных депутатских комиссий. На первой сессии горсовета, которая намечена на 23 марта, будут официально утверждены результаты выборов, а также пройдет избрание председателя горсовета четвертого созыва и его заместителей, сообщает пресс-служба мэрии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ