Наверх
vorle.ru

В Липецке на пост мэра претендует пять кандидатов-самовыдвиженцев

Политика

Среди них два пенсионера и спикер Горсовета.

Пять кандидатов-самовыдвиженцев подали свои документы для участия в выборах мэра Липецка. Об этом в пятницу, 23 сентября, рассказал председатель избирательной комиссии города Сергей Капцов.

- На сегодняшний день свои кандидатуры на предстоящие выборы выдвинули уже пять самовыдвиженцев - депутат Липецкого облсовета и председатель межрегионального общественного фонда "Социально-духовное развитие" Николай Бирюков, спикер горсовета Александр Соколов, сотрудник МУ "Центр социально-трудовой реабилитации" Александр Григорьев и два пенсионера - Илья Давыдов и Сергей Хрусталев, - сообщил Сергей Капцов. - Всем им необходимо собрать 8222 подписей жителей города в свою поддержку и представить их комиссии не позднее чем за 40 дней до выборов, то есть до 26 октября.

В начале следующей недели в избиркоме ожидают заявлений от выдвиженцев парламентских партий: Анатолий Сиротин - КПРФ, Антон Курочкин - "Справедливая Россия", Максим Халимончук - ЛДПР и действующий глава Липецка Михаил Гулевский - "Единая Россия". Таким образом, за мэрское кресло поборются 9 человек.

Александр Соколов является членом "Единой России" и будет участвовать в выборах вопреки решению партии, которая сделала ставку на Гулевского, победившего на праймериз. Считается, что Соколов представляет интересы Новолипецкого металлургического комбината.

Напомним, что на последних выборах мэра Липецка в 2006 году Михаил Гулевский набрал 69,4% голосов, а Николай Бирюков занял второе место более чем с 20% голосов.

Жителям Липецка 4 декабря предстоит выбирать депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва, депутатов Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва и главу города Липецка. В районах области также пройдут выборы в муниципальные органы власти.

Список избирательных участков с указанием границ и номеров телефонов должен быть опубликован до середины октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ