Наверх
vorle.ru

На места в липецком облсовете претендует 395 кандидатов

Политика

Регистрация кандидатов завершается сегодня вечером.

Период выдвижения кандидатов в депутаты липецкого областного Совета завершается в четверг, 29 сентября, в 18.00. Ни одна из представленных в регионе политических партий не стала тянуть до последнего. Они завершили выдвижение кандидатов раньше установленного срока.

- Первой партией, которая представила полный пакет документов на выборы депутатов Липецкого облсовета и по одномандатным округам, и по партийному списку стала ЛДПР, - сообщил председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. - Регистрация "единороссов" завершилась поздно вечерам 27 сентября. Они выдвинули кандидатов в депутаты облсовета по всем 28-ми одномандатным избирательным округам. Сроки выдвижения истекают в четверг. Поэтому комиссия работает в поздний час, - отметил Юрий Алтухов. - Мы идем навстречу любой политической партии и рассматриваем документы без промедления. Задача и облизбиркома, и самих выдвиженцев, чтобы они вошли в избирательную кампанию вовремя и без нарушений.

Как рассказал Юрий Алтухов, по состоянию на 28 сентября, по одномандатным округам выдвинуто 115 кандидатов или более 4 человек на одно депутатское место. По партийным спискам в Липецкий областной Совет депутатов выдвинулись 280 кандидатов от четырех парламентских партий. На один депутатский мандат будут претендовать 10 человек. Для сравнения, на прошлых выборах в облсовет 9 партий выдвинули 226 кандидатов по партийным спискам.

"Справедливая Россия" представила 71 кандидата по областному списку, КПРФ - 80 человек, "Единая Россия" - 86. Выдвижение кандидатов шло в течение месяца. Всего на выборах в облсовет 2011 года уже выдвинуто 395 кандидатов (в 2006 году их было 378).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ