Наверх
vorle.ru

Максим Кавджарадзе останется сенатором от Липецкой области

Политика

Кандидатура "сенатора-невидимки" Максима Кавджарадзе предложена в состав Совета Федерации. Такое решение принял Липецкий региональный политсовет партии "Единая Россия".

Кандидатуру Кавджарадзе теперь должны одобрить в областном Совете депутатов. При положительном исходе голосования он останется представителем в Совете Федераций от Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва. Кавджарадзе часто называют "сенатором-невидимкой". На территории Липецкой области, интересы которой он представляет в Совете Федераций, Кавджарадзе был всего три раза. Последний раз - во время проведения праймериз летом 2011 года. 4 декабря жители Тербунского и Воловского районов проголосовали за "Единую Россию". Первым в окружной "партийной тройке" был как раз Максим Кавджарадзе.

Кавджарадзе Максим Геннадьевич родился 10 июня 1969 года в Москве. Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная юридическая академия" по специальности "юриспруденция" с присуждением квалификации "юрист". Карьеру Максим Кавджарадзе сделал в коммерческих структурах, в том числе как топ-менеджер "Сфинкс-банка".

Перед избранием на должность в российский парламент работал первым заместителем генерального директора Государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства РФ.

В декабре 2001 года впервые избран членом Совета Федерации РФ от Липецкой области - представителем в Совете Федерации от Липецкого областного Совета депутатов. В 2002 и в 2006 годах областной парламент продливал его полномочия.

С февраля 2002 года по настоящее время в соответствии с решением Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, принятым большинством голосов членов комитета, на основании постановления Совета Федерации является заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике (в июле 2007 году переименован в Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу).

Летом 2003 года претендовал на пост аудитора Счетной палаты от Совета Федерации и стал фигурантом скандала. 17 июля 2003 года Александр Хинштейн опубликовал в "Московском комсомольце" статью "Склероз сенатора", где шла речь о криминальных фактах биографии сенатора.

В 2005 году Кавджарадзе стал руководителем предвыборного штаба экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

С июля 2007 года до ноября 2008 года - член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также председатель Экспертного совета по выработке законодательных предложений в сфере государственной жилищной политики.

В связи с преобразованием Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту с ноября 2008 года является членом Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму и членом Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Является членом политической партии "Единая Россия". Тестем Кавджарадзе является губернатор Воронежской области и бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка