Наверх
vorle.ru

В Курской области выборы президента прошли без серьезных нарушений

Политика

В Курской области на всенародных выборах Президента Российской Федерации приняли участие 64,02 процента избирателей от числа внесенных в списки для голосования. Это на 10 процентов больше, чем на прошедших в декабре парламентских выборах.

Наибольшая явка — около 80 процентов была отмечена в Мантуровском, Горшеченском, Поныровском районах.

По предварительным данным избирательной комиссии по Курской области, Владимир Путин набрал 60,45 процента, Геннадий Зюганов – 20,24 процента. Замкнул тройку лидеров Владимир Жириновский набравший 8,2 процента. Михаила Прохорова поддержало 6,26 процента избирателей. На последнем месте Сергей Миронов, за которого проголосовала 3,81 процента курян.

В день голосования, 4 марта, одними из первых курян на свои избирательные участи пришли губернатор Курской области Александр Михайлов, вместе со своей супругой Валентиной Николаевной, а также председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Проголосовав, Александр Михайлов рассказал о том, что он ждет от этих выборов.

- Сохранить стабильность во всем: в управленческой сфере, в развитии экономики, социальной сфере. Это главное для чего мы живем и работаем. Нам свойственно желание жить ещё лучше, добиваться большего и это вполне реально, если мы сумеем сохранить стабильность в развитии. Ведь стабильность сегодня - на просто данность. Это трудное завоевание, достояние последнего десятилетия.

Главной особенностью прошедших выборов стала система видеонаблюдения, а также прозрачные урны. В Курской области веб-камеры были установлены на 1134 из 1153 избирательных участков. Трансляцию изображения можно было наблюдать на сайте в сети Интернет в режиме on-line.

За ходом выборов на всех избирательных участках следили около четырех тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители СМИ.

Как отмечают наблюдатели корпуса "За чистые выборы", в Курской области выборы прошли честно, без особых нарушений.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции координатор корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Ярослав Авилов, выявлялись незначительные, технические нарушения.

- На одном из участков были неудобные урны для голосования, - отметил Ярослав Авилов. – Из-за того, что участковая избирательная комиссия не знала, как их установить и опломбировать, участок открылся на несколько минут позже.

Со стороны самих избирателей если и были нарушения, то только тогда, когда они громко комментировали свой выбор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ