Наверх
vorle.ru

Липецкое отделение "Опора России" запустило социальную кампанию в честь юбилея организации

Политика

В Липецке стартовали мероприятия, посвященные 10-летию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

В рамках юбилея по инициативе председателя Липецкого отделения Михаила Пахомова запущена социальная кампания "ОПОРА РОССИИ. 10 лет!".

Первой акцией липчан стала размещение тематических баннеров "Бизнес уверен, что его проблемы решают!". Уже сегодня на билбордах, установленных на основных улицах города, липчане могут увидеть результаты работы ОПОРЫ РОССИИ в лозунгах: "Реформа ЕСН. Нас услышали"; "ФЗ 159 продлен до 2013 года"; "Коррупция. Можно и без нее!"; "Знаю все о финансах для малого бизнеса"; "Я уверен, все получится!".

Для справки, НП "Объединение предпринимательских организаций России" "ОПОРА" было создано 18 сентября 2001 года по инициативе 53 предпринимательских и отраслевых объединений – союзов, гильдий, ассоциаций. Сегодня некоммерческое партнерство объединяет 136 некоммерческих организаций, многие из которых имеют общероссийский статус и разветвленную региональную сеть. В составе ОПОРЫ РОССИИ действует 81 региональное отделение – от Калининграда до Камчатки. НП "ОПОРА" и ОПОРА РОССИИ вместе объединяют более 370 тысяч человек, которые создают более 5 млн. рабочих мест.

Представители ОПОРЫ были включены в состав рабочих и экспертных групп при Правительственной комиссии по административной реформе. В 2004 году при Совете по конкурентоспособности и предпринимательству Правительства России по инициативе ОПОРЫ была создана рабочая группа по малому предпринимательству.

С 2007 года российские бизнесмены отмечают свою профессиональную дату – День российского предпринимательства. И в том, что этот праздник появился в календаре, немалая заслуга ОПОРЫ.

Липецкое региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ значительно моложе – работает с мая 2009 года. Однако за три года своей активной деятельности липецкая ОПОРА успела немало. Встречи, конференции, круглые столы, форумы, акции с участием предпринимателей, направленных на защиту интересов малого и среднего бизнеса – вот лишь неполный список дел, организованных ЛРО.

Председатель липецкого регионального отделения Михаил Пахомов является членом президиума Общероссийской ОПОРЫ РОССИИ, членом координационного совета "Общероссийского народного фронта" в Липецке.

- На сегодня ОПОРА РОССИИ – самая мощная общественная сила, отстаивающая интересы предпринимателей. Это надежный мост между бизнесом и властью. Наша задача – сплотить предпринимателей, поддержать их словом и делом, научить защищать свои права и помочь развивать свой бизнес – в этом я вижу главную функцию деятельности ОПОРЫ РОССИИ в Липецкой области, - отметил Михаил Пахомов в одном из своих выступлений.

ЛРО входит в межведомственные комиссии управления труда и занятости Липецкой области, УВД по Липецкой области, МЧС по Липецкой области, управления Роспотребнадзора по Липецкой области, управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области, где организация поддерживает интересы бизнеса.

Липецкое отделение постоянно держит руку на пульсе регионального бизнеса. Результаты системного анализа его проблем регулярно предоставляются членами местной ОПОРЫ РОССИИ в Москву для разрешения их на законодательном уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ