Наверх
vorle.ru

В Курской области депутата подозревают в многомиллионных махинациях

Политика

В Курской области руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего депутата Курчатовской городской Думы Константина Дьяченко, который подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.

В сентябре 2007 года Константин Дьяченко, будучи одновременно директором ООО " Центр специальных работ" и начальником цеха специальных работ ООО "Централизованное ремонтное производство", убедил руководство последней организации в необходимости потратить 30 миллионов рублей на покупку специальных механизмов для ремонта третьего энергоблока КуАЭС. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

- Дело в том, что ООО " Центр специальных работ", выполнявшее ремонтные работы, должно было и поставить, якобы, необходимые механизмы, - рассказал Максим Рассамакин.

Вот только оборудование Константин Дьяченко в реальности не закупал. Деньги чиновник, как подозревают стражи порядка, обналичил и потратил на личные цели.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ