Наверх
vorle.ru

В Липецке прошла встреча с атташе посольства Федеративной Республики Германия

Политика

Были отмечены реальные результаты многостороннего сотрудничества нашего региона с известными немецкими концернами и фирмами.

Сегодня заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов провел встречу с атташе посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Йоахимом Брунсом. Об этом сегодня, 22 марта, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Заместитель главы региона передал ему памятный сувенир с картой Липецкой области и пожелания успешной работы от руководителя исполнительной власти области Олега Королева", говорится в сообщении.

- В федеральной и региональной особых экономических зонах "Липецк" и "Чаплыгинская" размещены предприятия с немецким капиталом "Ланксэсс Липецк", "ХОРШ Русь" и "РОПА Русь", - отметил Сергей Салогубов. - Уже ведется сборка сельскохозяйственной техники, а комплектующие для комбайнов будут производиться в индустриальном парке "Кузнецкая слобода".

В Лебедянском районе расположена одна из крупнейших в Европе селекционная станция концерна по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур КВС. Заместитель главы напомнил также о гуманитарных программах, которые на протяжении многих лет совместно реализуют школы и университеты Липецкой области и Германии.

Господин Брунс подчеркнул, что считает важной для себя задачей повысить уровень деловых контактов между германскими фирмами и липецкими предприятиями.

- Уверен, что германские предприниматели хорошо знакомы с преимуществами Липецкой области, но в интересах наших двух стран – развивать стратегическое партнерство, - подчеркнул он. - Не менее важно способствовать изучению языка и культуры, расширять образовательные программы с участием школьников и студентов.

В программе двухдневной поездки атташе германского посольства по Липецкой области – встречи с руководителями Липецка, Чаплыгинского района, посещение ОЭЗ "Липецк". Кроме того, запланировано посещение Липецкого государственного педагогического университета, где состоятся встречи с профессорами, преподавателями и студентами, а также липецкой гимназии № 12.

Напомним, что Германия – один из ведущих внешнеторговых партнеров Липецкой области. В 2011 году объем внешнеторговых операций превысил 1 млрд. долларов. Поставки продукции липецких предприятий в эту европейскую страну – на втором месте после Италии. В нашем регионе работают более полутора десятков немецких компаний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ