Наверх
vorle.ru

Срок домашнего ареста Вячеслава Дудки установит суд Ленинского района

Политика

Завтра Ленинский районный суд рассмотрит ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока домашнего ареста бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, сообщает пресс-служба областного Судебного департамента области.

Напомним, что по материалам следствия, Вячеслав Дудка обвиняется в том, что 17 ноября 2010 года он совместно с экс-директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым получил от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление компании земельного участка площадью 25 574 кв.м в аренду на три года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Уголовное дело в отношении экс-губернатора было возбуждено 15 августа прошлого года. До этого Дудка проходил по данному делу свидетелем. В сентябре Басманный районный суд Москвы заключил бывшего тульского губернатора под домашний арест. Позже Мосгорсуд трижды оставлял в силе эту меру пресечения.

Вячеслав Дудка отбывает домашний арест в доме у своего отца в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области.

фото Виталия Егорова

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ