Наверх

Липецких "рошеновцев" готовы трудоустроить на фабрике "Славянка"

Работа

Персонал остановленной кондитерской начнут увольнять с 24 апреля.

Липецких "рошеновцев" готовы трудоустроить на фабрике "Славянка"

Новую работу будут искать 697 сотрудников липецкой кондитерской фабрики "Рошен". Как сообщил директор ОКУ "Липецкий городской центр занятости населения" Олег Фирсов, начало освобождения персонала намечено на 24 апреля. Этапы увольнения будут проходить вплоть до декабря 2017 года.

- Пока у нас еще нет персональных списков, однако к нам поступили заявки от нескольких предприятий, в том числе и пищевых, готовых трудоустроить работников "Рошена". Среди них есть хлебокомбинат "Лимак", завод по обработке картофеля в Особой экономической зоне "Липецк". Буквально на прошлой неделе предложения поступили от кондитерской фабрики "Славянка" в Старом Осколе. Они готовы принять липчан и даже согласны предоставить компенсацию на оплату съемного жилья, - рассказал Олег Фирсов.

Чиновник отметил, что около 16% высвобождаемых сотрудников являются жителями Липецкого района. Возможно, многие могли бы рассмотреть вопрос о смене жительства.

Напомним, решение о закрытии "Рошена" было принято в январе по экономическим и политическим соображениям. Последнее большое сокращение на фабрике прошло в 2014-15 годах. Под увольнение тогда попали около 600 человек. Из этого числа 89% обратившихся в службы занятости были трудоустроены за два-три месяца. Часть из них прошли переобучение и получили новую профессию.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама