Наверх

Количество безработных в Липецке снизилось на 23%

Работа

В прошлом году профильным службам удалось трудоустроить 10,2 тысяч человек из 12 тысяч. По данным на 1 января 2017 года численность безработных составила 1307 человек, это на 23% меньше, чем в 2016-ом. В целом уровень безработицы снизился с 0,62% до 0,48%.

Количество безработных в Липецке снизилось на 23%

Вместе с этим, директор Липецкого городского центра занятости Олег Фирсов отметил увеличение сокращенных сотрудников, в 2016 году их количество составило 2,2 тысячи человек. Списки на высвобождение предоставили 128 предприятий.

Среди безработных наибольшую часть составляют женщины — 60%, охват молодых людей до 30 лет составил 15,8%. Доля липчан с высшим образованием при этом составляет 57%, со средним профессиональным образованием — более 35%.

Несмотря на то, что банк вакансий на данный момент включает в себя более 15 тысяч предложений, в Липецке по-прежнему сохраняется профессионально-квалификационное несоответствие у граждан по выбору имеющихся профессии.

- Из общего числа заявленных вакансий 65% мест предназначены для рабочих, в то время как 64% безработных относятся к служащим, - говорит Олег Фирсов.

По мнению чиновника, большинство молодых людей по-прежнему стремятся получить высшее экономическое или юридическое образование, не задумываясь о том, как оно будет реализовано в дальнейшем. В то время как наибольшим спросом по-прежнему пользуются продавцы, водители, монтажники, повара, слесари, электрики, парикмахеры, охранники и т.д. Среди специалистов более востребованы врачи, средний медперсонал, инженеры, менеджеры.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама