Наверх

В России трудоустроят 78 процентов безработных

Работа

В каждом регионе имеется свой процент граждан, которые нигде не работают. Все зависит от географического положения, развития экономики субъекта. Как правило, официальное количество безработных - в среднем от 4 до 7% от общего количество трудоспособных жителей региона. В реальности этот показатель выше в несколько раз. Что делать с латентной незанятостью населения, придумали в Правительстве.

В России трудоустроят 78 процентов безработных

В августе 2017 года Правительство РФ разработало паспорт приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", согласно которому необходимо увеличить производительность труда на предприятиях минимум на 30 %.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, нужно менять качество труда, принципы подготовки кадров.

- За последнее время в нашей стране введено 800 новых профстандартов, но этого недостаточно - система образования также должна быть технологична, получение профессиональных навыков должно вестись на всех стадиях обучения, - уверен Максим Топилин. - Все это приведет к тому, что изменится стоимость труда, соотношения времени работы и отдыха, а также способов привлечения к труду. Помимо требований к работникам, растут и требования к работодателям, а это значит - нужна новая эффективная модель взаимодействия сторон.

Реализовываться программа начала еще в сентябре 2017 года. На первом этапе правительством РФ отбираются регионы, где ее наянут ее претворять в жизнь.

С 1 ноября по 15 декабря 2017 года будут отобраны 15 регионах России. В это число попадут те субъекты, которые представили в правительство свои программы по улучшению производств, занятости населения. На 150 предприятиях будет проходить реализация программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости".

До 2025 года будут охвачены 85 субъектов Федерации и 850 предприятий страны, трудоустроено 78% безработных

На первоначальном этапе правительство выделяет на повышение производительности труда и трудоустройство безработных 106 миллиардов рублей.

Помогут ли эти меры обеспечить работой сегодняшних незанятых, а работодателей – кадрами, покажет только время.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама