Наверх
vorle.ru

Маленький шаг в большой мир моды

Работа

Чтобы из куклы превратиться в настоящую модель, тоже нужно учиться.

Спроси любую хорошенькую девушку, хотела бы она стать моделью? И наверняка каждая утвердительно бы закивала головой.

Сегодня эта профессия находится на вершине популярности среди прекрасной половины человечества. Это верный способ попасть в другой манящий и гламурный мир моды.

Первыми моделями были куклы

А ведь умение держать себя на подиуме зародилось сравнительно недавно. До появления профессиональных моделей их функции выполняли большие, в человеческий рост, деревянные куклы-пандоры, которых одевали в образцы модных нарядов. Фактически, первыми манекенщицами стали хозяйки модных салонов и белошвейки, они стали демонстрировать модную одежду на себе, они же в конце XIX века стали заказчиками и организаторами первых модельных фотосъемок.

После Первой мировой войны мир широко стал пользоваться услугами моделей, а после Второй мировой появились модельные агентства и школы.

Сегодня же центров индустрии красоты просто не счесть, особенно в столицах и мегаполисах. Однако в какую бы fashion-студию не пришла будущая Водянова или Клум: столичную или провинциальную – в любой уважающей себя модельной школе девушку ждет долгий труд и масса работы над собой. Модные вечеринки и знаменитости надолго останутся на втором плане.

Красивая картинка – лучше и проще

Обучение в агентстве стоит модницам порядка двух тысяч рублей в месяц. За портфолио придется выложить минимум пять тысяч, все, конечно же, зависит от мастерства фотографа и количества работ. Зачастую, девочки парочкой фотосессий и ограничиваются.

- Они отдадут любые деньги за "аватарку" и будут собирать лайки, а потом живут этой одной фотосессией, - делится опытом генеральный директор международного модельного агентства "Fabriq.A" в Орле Оксана Оздемир. – Мне же интересны личности.

Нужно разделять настоящие школы и "кружки"

Оксана Оздемир отмечает, школы и "кружки", где девушки просто весело проводят время - разные понятия. Значительно отличается система обучения и уровень. Стилистика, основы макияжа, диетология, актерское мастерство, основы фотопозирования, дефиле – это необходимые курсы.

- Школы моделей не очень популярны. Сейчас время такое, что молодые люди ленивы, они не хотят учиться, работать, ставить перед собой правильные цели. Ко мне приходят девочки от 12 до 28 лет, порой с нестандартной фигурой, плохим макияжем, но потом меняются, становятся натуральными, безукоризненными. Мальчики тоже занимаются. Все выкладываются по полной и работают по-настоящему. Для того, чтобы чего-то добиться в этой сфере, нужно быть трудягой. Тому примером могут служить карьеры многих известных манекенщиц. Мои модели постоянно работают в Орле на самых значимых мероприятиях – выходят "в люди", набираются опыта, участвуют в различных кастингах. Быть моделью в России престижно, но не очень выгодно. Самые высокие гонорары получают топ-модели. А для того, что бы войти в заветный топ, кроме безукоризненных внешних данных, нужны целеустремленность, упорство и трудолюбие.

Такого же мнения придерживается руководитель липецкого театра мод "Екатерина" Татьяна Юдина.

- Красивыми хотят быть все, поэтому каждый месяц в нашу студию приходят девушки совершенно разного возраста и параметров. Мы учим не только правильно держать себя на подиуме или перед камерой, но и в повседневной жизни. Проходя мимо магазинных витрин, мы ведь частенько смотримся в свое отражение и что порой там видим – сутулую фигуру? А должна быть всегда ровная и уверенная осанка.

Татьяна Юдина отметила, каждая представительница прекрасного пола должна знать актерское мастерство, ведь в жизни нередко бывают моменты, когда нужно быть актрисой. Обязательны занятие спортом, фитнес, о своем здоровье тоже забывать не стоит.

"Розовые" мечты рассеиваются

Пройдя через все озвученные этапы, значительная часть желающих попасть в модельный мир отсеивается. Остаются лишь самые, пожалуй, трудолюбивые и терпеливые девочки, для которых мода становится частью жизни и которым достается все: съемки, в большей или меньшей степени известность, общение с ведущими модельерами и прочими известными личностями.

Модель из Курска Наталья Воробьева выбрала для себя эту профессию, потому что в душе девушка чувствует себя настоящей актрисой.

- На подиуме и фото не нужны слова, здесь все за меня все говорят эмоции, - поясняет Наталья. -  Данная профессия, безусловно, стабильный доход приносить может. Для этого нужна постоянная работа над собой, самосовершенствование, активная жизненная позиция и главное - желание. Не нужно останавливаться на достигнутом. Идти вперед, открывать новые горизонты. Не ждать, когда на вас свалится сие благо, как признание и востребованность. Открывают стучащему.
Все мои фотосессии памятны и несут определенную эмоциональную окраску, настроение. Есть те, которые я выделила бы особенно: это травести, фотосессия с элементами гимнастики, ну и, конечно же, с лошадьми! Они – моя слабость.


Липецкая модель Анастасия Губанова "крутится" в мире моды уже шесть лет. В первый раз в модельную школу привела мама, теперь Анастасия сама дает советы новичкам.

- Это помогает держать себя в тонусе: постоянно следишь за своей внешностью, не даешь волю лишним килограммам. Мотивация уже давно вошла в привычку, и за это я благодарна преподавателям. При этом я учусь в двух учебных заведениях, занимаюсь спортом, везде успеваю, так что не все модели похожи на беззаботных порхающих бабочек, как это принято считать.

Правда движение в режиме нон-стоп имеет свои недочеты. Многие модели, серьезно занимающиеся своим делом, не заводят серьезных отношений. Не потому что не хочется или не нравится – времени нет. При этом девушки не перестают ждать прекрасных принцев. Хотелось бы верить, что этот волшебный и яркий мир, к которому смогли приблизиться первые красавицы, сможет им дать то, чего они хотят в полной мере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ