Наверх
vorle.ru
18+

Липчан научат делать биопластик из пшеницы

Бизнес

Новый завод построят в особой экономической зоне.

Липчан научат делать биопластик из пшеницы

В ОЭЗ "Липецк" станет больше на одного резидента. Здесь построят завод "Рустарк" по производству биопластика из пшеницы. 27 июня на площадке будущего предприятия заложили капсулу времени.

Компания специализируется на глубокой переработке пшеницы. Липецкий завод будет выпускать крахмалы и биополимеры. Эти материалы считаются инновационными и используются для производства экологически чистых биопластиков.

"Инновации заключаются в том, что мы в качестве возобновляемого источника сырья используем пшеницу. Это новое слово в экологии. Такие биополимеры имеют более быстрый срок разложения, в отличие от пластика и полиэтилена",- рассказал партнер проекта Иван Тырышкин.

На полную мощность завод должен выйти в течение 10-15 лет. Проект — четырехэтапный. Первый будет реализован до 2021 года. К этому времени планируется перерабатывать около 500 тонн пшеницы в сутки, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Капсулу времени вскроют к 2035 году. К этому сроку "Рустарк" рассчитывает создать в Липецкой области промышленный кластер по производству биокомпоненттов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)