Наверх
vorle.ru
18+

Екатерина Чёпорова: "Не дай погаснуть свету своему"

Бизнес

16-летняя липчанка, поразившая хореографов-жюри в шоу "Танцы на ТНТ", рассказала о своем пути в искусство.

Екатерина Чёпорова: "Не дай погаснуть свету своему"

"Вы – крутая!" – именно так отреагировал  Мигель, один из наставников популярного танцевального шоу, когда юная липчанка Екатерина Чёпорова закончила свой номер в стиле контемпорари. По-другому и не скажешь: хрупкая школьница смогла всего за несколько минут рассказать трогательную историю, которую без слов поняли и жюри, и телезрители.

Сейчас Екатерина учится в 11 классе 12-й гимназии и при этом успевает работать в спектаклях Воронежского камерного театра. О планах на будущее и о танцевальных проектах у девушки узнала корреспондент GorodLip.ru.

 - Екатерина, с чего начался ваш путь в танцы?

 - В три года пошла в хореографическую школу искусств. Сюда меня привела мама, потому что и сама она раньше занималась балетом. Я втянулась, сразу поняла, что танцы – это моё.

 - Каким стилям отдаете предпочтение?

 - Люблю импровизацию, в которой можно использовать любой стиль. Потому что только благодаря полной свободе мы можем услышать сами себя и донести свои мысли и чувства другим.

 - В шоу ты рассказывала, что учишься танцам в Израиле. Почему именно эта страна?

 - Туда уехала учиться в одну из сильнейших танцевальных компаний мира - Batsheva Dance company. Они ближе всего моему сердцу и мотивируют двигаться вперёд. В Израиле очень тёплая и лучезарная атмосфера. Люди там очень открытые. На мастер-классах в этой стране я научилась чувствовать детали и быть более открытой как в жизни, так и в танце.

С наставником - Есть ли человек (хореограф, артист или кто-то ещё), который вдохновляет вас в искусстве?

 - Да, это как раз директор Batsheva Dance Company, замечательный человек и мое танцевальное вдохновение - Охад Нахарин. Замечательный, творческий человек.

 - Расскажите про благотворительный проект, которым вы занимаетесь.

 - Я решила создать свой благотворительный проект после поездки в липецкий пансионат "Лазори". Там лежат детишки с онкологическими заболеваниями. Ребята очень улыбчивые, радостные. Они тронули и зарядили меня очень сильно. Поэтому старалась приезжать к ним как можно чаще.

Но потом стало этого мало: я начала понимать, что это не всё, чем могу помочь им.  Нужно сделать больше для этих детей! И стала придумывать и организовывать мастер-классы. Вся собранная денежная сумма с них шла на развитие пансионатов онкобольных детей. Я уверена, что мы должны помогать людям!

 - Что можете посоветовать своим ровесникам, которые еще не нашли себя?

 - Посоветую быть открытыми к переменам и неожиданностям, быть более чуткими и прислушиваться к своим интересам. Это самое главное.

 - Вам всего 16 лет – все дороги впереди. Какие цели ставите перед собой?

 - Цели на ближайшее время для меня - развиваться и радоваться жизни! Если конкретнее, буду продолжать работу в Воронежском камерном театре, помогать детскому фонду, заканчивать 11 класс и продолжать обучение в Израиле.

 - Есть любимое изречение?

 - Любимая цитата, которую я всегда повторяю себе в голове : "Не дай погаснуть свету своему".

 - Продолжите фразу: "Танец – это…"

 - Танец - это общение с самим собой и со зрителем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)