Наверх
vorle.ru

Кто станет бизнес-омбудсменом

Бизнес

Комитет по экономике Липецкого областного Совета народных депутатов рассмотрел кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. К слову, кандидат был всего один — Александр Бабанов. И выдвинул его губернатор. Общественные объединения предпринимателей, которые по закону могли высказать свое мнение о кандидате, не возражали против его назначения на пост бизнес-омбудсмена.

Кто станет бизнес-омбудсменом

"Многие депутаты лично знают Александра Бабанова как профессионала своего дела. Поэтому комитет по экономике сегодня единогласно поддержал его кандидатуру", - отметил вице-спикер регионального парламента Василий Мурузов.

Александр Бабанову 55 лет. По специальности он — инженер-металлург и экономист (окончил Липецкий политехнический институт и московский ВЗФЭИ). Имеет ученую степень кандидата технических наук, автор 10 патентов. Работал на тракторном заводе, был сотрудником одной из кафедр политехнического института. Сейчас — директор ООО НПП "Валок-Чугун", сообщает пресс-служба облсовета.

Окончательное решение примет облсовет 27 февраля. Если большинство выскажется "за", кандидатуру направят согласование федеральному уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ