Наверх
vorle.ru

В регионе закрылось больше предприятий, чем открылось

Бизнес

Такая тенденция наблюдается как в Центральном федеральном округе, так и в большинстве регионов России, показывают данные Росстата.

В регионе закрылось больше предприятий, чем открылось

Всего за прошедший 2019 год в Липецкой области "умерли" 2251 юридические организации, а "родились" 1423 предприятия. Следовательно, число ликвидированных юрлиц превысило число зарегистрированных всего в 1,6 раза. Это второй показатель по всему ЦФО (уступает только показателю Смоленской области – 1,3 раза).

Впрочем, и по сравнению с 2018 годом положение региона не ухудшилось. Данный вывод можно сделать сравнив показатели последних статистических отчетов. В 2018 году в регионе открылось 1003 предприятия, а в 2019 эта цифра увеличилась на 420 юрлиц. Выросло и число закрытых организаций – с 1589 до 2251, но разница показателей осталась прежней. В обоих случаях количество ликвидированных предприятий превышает количество зарегистрированных в 1,6 раза.

Возросшая бизнес-активность региона не привела к ухудшениям средних показателей предпринимательской активности. Наоборот, для региона характерна стабильность и прослеживается возможный рост количества юридических организаций.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ