Наверх
vorle.ru

В регионе закрылось больше предприятий, чем открылось

Бизнес

Такая тенденция наблюдается как в Центральном федеральном округе, так и в большинстве регионов России, показывают данные Росстата.

В регионе закрылось больше предприятий, чем открылось

Всего за прошедший 2019 год в Липецкой области "умерли" 2251 юридические организации, а "родились" 1423 предприятия. Следовательно, число ликвидированных юрлиц превысило число зарегистрированных всего в 1,6 раза. Это второй показатель по всему ЦФО (уступает только показателю Смоленской области – 1,3 раза).

Впрочем, и по сравнению с 2018 годом положение региона не ухудшилось. Данный вывод можно сделать сравнив показатели последних статистических отчетов. В 2018 году в регионе открылось 1003 предприятия, а в 2019 эта цифра увеличилась на 420 юрлиц. Выросло и число закрытых организаций – с 1589 до 2251, но разница показателей осталась прежней. В обоих случаях количество ликвидированных предприятий превышает количество зарегистрированных в 1,6 раза.

Возросшая бизнес-активность региона не привела к ухудшениям средних показателей предпринимательской активности. Наоборот, для региона характерна стабильность и прослеживается возможный рост количества юридических организаций.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ