Наверх
vorle.ru

В Липецкой области резко выросло число индивидуальных предпринимателей

Бизнес

Чуть больше 26 тыс. человек в 2019 году являлись фактически действующими индивидуальными предпринимателями.

В Липецкой области резко выросло число индивидуальных предпринимателей

 Общий объем выручки индивидуальных предпринимателей с учетом выплат всех соответствующих налоговых и иных аналогичных обязательных платежей от продажи товаров и продукции, оказания работ и услуг по всем видам деятельности составил 155,4 млрд. рублей. Для сравнения, в 2018 году липецкие предприниматели совместно заработали 147,3 млрд. рублей.

Вслед за доходом растет и число индивидуальных предпринимателей. Причем в 2019 году отмечено резкое увеличение количества ИП. В прошедшем году на 2 371 участника рыночных отношений в Липецкой области стало больше. В процентном выражении рост превысил отметку в 10 пунктов. “На помощь предпринимателям в Липецкой области с 2019 по 2024 годы будет направлено 3,14 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов. Например, на 2019 год выделено 615 млн рублей, из них 201,4 млн рублей - из федерального бюджета, 48,6 млн - из областного, а 365 млн рублей - из регионального фонда поддержки предпринимательства”, – приводит слова представителя управления экономики региона ИА ТАСС.

                                   

                                   

Наибольший рост числа индивидуальных предпринимателей произошел в сфере транспортировки и хранения грузов (+660 человек), строительства (+460) и в области занятия профессиональной, научной и технической деятельностью (+267). А вот торговля и ремонт стали единственной экономической средой, потерявшей действующих физлиц. В 2019 году их количество сократилось на 171 субъект. Еще в одной сфере, а именно в обеспечении электрической энергией, газом и паром число индивидуальных предпринимателей осталось неизменным – 5 человек.

Самой популярной сферой деятельности, в которой зафиксирована наибольшая предпринимательская активность, стала оптовая и розничная торговля, а также проведение ремонта автотранспортных средств и мотоциклов. В ней было занято 10 337 человек или 39,7% от общего числа предпринимателей. Размер вырученных денежных средств равняется 121,5 млрд. руб. Это 78,2% от совместных итоговых финансовых показателей предпринимателей области.   

Свыше 5,1 тыс. человек (19,7%) осуществляли транспортировку и хранение различного рода грузов. Выручка данных предпринимателей сложилась в сумму 8,5 млрд. рублей (5,5%).

Численность предпринимателей, организовавших предоставление группы прочих видов услуг, таких как стирку и химическую чистку изделий, оказание парикмахерских, косметологических, физкультурно-оздоровительных и прочих услуг, составило 1 873 человека или 7,2%. Невозможно однозначно утверждать, что данная деятельность оказалась прибыльной для занятых в данной сфере людей. Их совместный объем выручки равняется 1,5 млрд. рублей.

Сразу же вслед за лидерами располагаются организации, занимающиеся строительством (1 669 субъектов), профессиональной, научной и технической деятельностью (1 224), сельским и лесным хозяйством, охотой и рыбоводством (1 163), операциями с недвижимым имуществом (1 157) и обрабатывающими производствами (1 013).

Самыми непопулярными отраслями у индивидуальных предпринимателей стала сфера деятельности в области здравоохранения и социальных услуг. В ней работают 66 человек с общей выручкой в 65,6 млн. рублей. Еще меньше, а именно 42 предпринимателя заняты в сфере подачи населению водоснабжения, организации сбора и утилизации бытовых и промышленных отходов, кроме этого осуществляющих деятельность по ликвидации загрязнений. Их общий объем выручки равняется 132 млн. рублей.

Наконец, самой отталкивающей предпринимателей является отрасль обеспечения электрической энергией, газом и паром. В этой области зарегистрировано 5 индивидуальных предпринимателя с денежным оборотом в 35,3 млн. рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ