Наверх
vorle.ru

Yokohama откроет завод в Липецке 30 мая, но производство шин уже запущено

Бизнес

На первом этапе шинный завод будет выпускать 1,4 миллиона шин ежегодно, а в дальнейшем объем производства может вырасти до 4 миллионов.

В Липецке завод Yokohama приступил к производству шин. Японцы уже готовят продукцию для предстоящего зимнего сезона, хотя официальное открытие завода намечено на конец мая.

- Завод уже фактически работает, производство запущено. Но мы полностью разделяем для себя запуск производства и официальную церемонию открытия. Она запланирована на 30 мая, - заявил президент "Йокохама Рус" Жуничи Окишима.

Завод, в основном, будет выпускать шипованные зимние покрышки, поскольку это более рентабельная продукция, но некоторый объем производства составят и летние шины. Первая очередь предприятия рассчитана на выпуск 1,4 миллиона шин для легковых автомобилей в год. С запуском второй очереди объемы производства планируется увеличить также на 1,4 миллиона шин в год, а при завершении строительства - еще на 0,7 миллиона штук. На предприятии первоначально предполагается создать 977 новых рабочих мест, в дальнейшем работу получат еще 1027 человек.

Торжественная церемония закладки первого камня в будущий завод по производству автомобильных шин состоялась два года назад. Первоначально старт производства планировался на первое полугодие 2011 года. Однако ни к этому времени, ни к концу 2011 года о запуске завода Yokohama так и не объявила.

На территории ОЭЗ "Липецк" зарегистрировано 22 резидента. Продукцию выпускает пока только 8 из них, сообщает пресс-служба областной администрации. Предполагается, что к 2016 году в ОЭЗ "Липецк" будет привлечено около 50 компаний-резидентов с объемом инвестиций более 150 млрд рублей. Ожидается, что это позволит создать только на этих предприятиях около 14 тысяч новых рабочих мест.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ