Наверх

Жителей ЛТЗ обещают избавить от зловония к концу года

ЖКХ

Неприятный запах от илового осадка на Липецкой станции аэрации ликвидируют специальные реагенты.

Жителей ЛТЗ обещают избавить от зловония к концу года

В МУП "ЛиСА" опробовали реагенты, которые полностью устраняют зловонный запах от остатков фильтрации сточных вод. Успешный эксперимент позволит решить проблему неприятного запаха, на который так часто жалуются жители поселка ЛТЗ. И.о. Директора муниципального предприятия Юрий Кузнецов пообещал избавить липчан от этой неприятности к концу года, сообщает пресс-служба горсовета.

Председатель департамент ЖКХ администрации Липецка Евгений Лисаконов также сообщил, что в этом году планируется запустить проект по самостоятельной переработке ила, стоимость которого около 270 миллионов рублей. На данный момент ведутся переговоры с банками по кредитованию. Предприятие будет расплачиваться за счет сэкономленных средств на вывозе осадка, а также из доходов от продажи полученных в результате переработки удобрений.

Напомним, что на деньги Европейского банка реконструкции и развития Липецкая станция аэрации завершила масштабный проект по модернизации очистных сооружений. План по возврату этого кредита одобрен представителями ЕБРР. По заверению Евгения Лисаконова, прошлогодняя ситуация, когда очередную выплату в 16 миллионов рублей за предприятие пришлось отдавать из бюджета Липецка, не повторится.

В целом финансовое состояние предприятия признано удовлетворительным.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама