Наверх
vorle.ru

Уборку Липецка отдадут на аутсорсинг

ЖКХ

Своими силами городские коммунальщики со снегом и льдом не справляются.

Уборку Липецка отдадут на аутсорсинг

22 января глава Липецка Сергей Иванов провел расширенное совещание по вопросам уборки регионального центра. Несмотря на то, что улицы убирают ежедневно, у коммунальщиков не хватает ресурсов, чтобы делать это в полном объеме. Поэтому решено прибегнуть к помощи сторонних организаций. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.

Этот год выдался снежным, поэтому улицы Липецка, несмотря на работу коммунальщиков, утопают в снегах. 100 единиц спецтехники ежедневно выезжают на уборку, однако этого количества машин недостаточно, чтобы очистить более 500 километров дорог. Тротуары убирают всего три машины на город. Планируется купить еще три, но техника стоит дорого.

"Если мы хотим оперативно убирать снег, необходимо дополнительно 29 миллионов рублей. Еще 189 миллионов нужно на приобретение дополнительной техники. Кроме того, 41 миллион требуется на реагенты, которые доказали свою эффективность — они плавят снег, что высвобождает уборочную технику", — пояснил председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Таких денег, по словам Сергея Иванова, у города нет, поэтому стоит обратиться к частным фирмам, которые будут работать на условиях аутсорсинга. Власти готовы серьезно рассмотреть этот вариант сотрудничества.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ