Наверх

Следующей зимой песок заменят на реагенты

ЖКХ

Мэрия планирует приобрести 1800 тонн дорожной "присыпки".

Следующей зимой песок заменят на реагенты

Уже в следующем осенне-зимнем сезоне главные магистрали в Липецке будут посыпать не пескосоляной смесью, а экологически чистыми реагентами типа "Бионорд" или хлористым кальцием. Гранулы применят на улицах Советская, Первомайская, Неделина, Горького, 8-е Марта, Фрунзе, Октябрьская, Зегеля, Плеханова, Ленина, Интернациональная, К. Маркса, 50 лет НЛМК, Петровский спуск, площадь Победы. Это решит главную проблему скопления песка и грунта и засорения ливневок, сообщает пресс-служба мэрии.

1800 тонн дорожных реагентов обойдется городскому бюджету в 35 млн рублей. В мэрии проработают все экономные варианты. Для работы с реагентами необходимая техника имеется, остается еще решить вопрос с местами для хранения вещества.

Кроме этого, на заседании коллегии администрации Липецка отметили общую нехватку и старение парка спецтехники. На данный момент город располагает 109 единицами при нормативной потребности на такие объемы более 450 машин. По распоряжению мэра в этом году закупят 29 спецмашин, в течение двух последующих лет парк пополнится еще на 26 единиц.

Прозвучала необходимость увеличить штат дворников, который сегодня укомплектован лишь наполовину. Главная проблема состоится в низкой заработной плате — 11 тысяч рублей. Также было предложено увеличить вдвое — до 16 млн рублей средства для проведения аварийного ремонта дорог литым асфальтом,


 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама