Наверх

Без тепла остались 673 многоэтажки в Липецке

ЖКХ

Также с холодными батареями 19 школ и садов, попавших в период гидравлических испытаний.

Без тепла остались 673 многоэтажки в Липецке

На сегодняшний день тепло в своих домах почувствовали жители 2453 многоквартирных домов, подключенных к сетям липецкого филиала ПАО "Квадра". Таким образом, к отоплению подключены 72% МКД, сообщает городской департамент ЖКХ.

По данным профильного ведомства, практически все управляющие компании подали заявки теплоэнергетикам согласно постановлению градоначальника. Работа по обеспечению подачи теплоносителя до сих пор продолжается.

Как сообщил нашему порталу заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области Александр Немцов, 19 апреля ведомство получило от горожан 76 жалоб на холодные батареи, из них 43 уже выполнены.

- Управляющие компании спешат устранить проблемы в оперативном режиме. Необходимо какое-то время, чтобы снова запустить систему отопления. На все обращения мы реагируем незамедлительно, - добавил Немцов.

Холодными остаются батареи в 673 многоэтажках и 19 образовательных учреждениях, которые обслуживаются котельными "Привокзальная", "Угловая" и "Семашко", где уже начались гидравлические испытания. С 17 апреля в домах также отключили горячую воду.

В холодную "блокаду" попала и жительница дома на улице Студеновская.

- Живем при 12-градусной комнатной температуре с маленьким ребенком. В этой ситуации спасает лишь обогреватель. От директора УК узнали, что останемся без тепла из-за испытаний на теплосетях, так что на горячие батареи не надеемся. Ждем, когда наконец вернется нормальная весна, - поделилась липчанка.

В департаменте образования контролируют ситуацию в школах и садиках в этом районе. В учреждениях удается поддерживать температуру на уровне 19-20 градусов.

В результате первых же испытаний случилось более 30 порывов трубопроводов, сейчас они устраняются. Проблемными остаются улицы Гагарина, Зегеля, Плеханова, Интернациональная, Космонавтов и другие. Теплоэнергетики постараются подать тепло к отключенным социальным объектам по мере устранения аварий. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама