Наверх

Где в ЦФО самые изношенные водопроводные сети

ЖКХ

С каждым годом в России количество аварий на трубах удваивается.

Где в ЦФО самые изношенные водопроводные сети

Сотрудники Липецкой трубной компании "Свободный сокол" совместно с экспертами отрасли по состоянию водопроводных сетей в России составили рейтинг регионов – лидеров и аутсайдеров по состоянию водопроводных сетей. Как показало исследование, Россия с протяженностью водопроводов 780 тыс. км в числе первых по порывам и износу труб.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются в Твери и Калуге, а также в Астрахани, Ростове-на-Дону, Омске, Барнауле и Тюмени, сообщает АО "Институт МосводоканалНИИпроект". В данных регионах показатель неучтенных расходов и потери воды в коммунальных авариях составляет от 38 до 24%. В целом по стране уровень потерянных при транспортировке ресурсов составляет 18-27%, при этом учитываются только физические потребители.

Для сравнения, в европейских странах показатель неучтенных расходов воды держится на уровне 10-20%: в Германии – менее 8%, в Дании – 9%, во Франции – 25%.

Что касается российских компаний, заводов и прочих организаций, для них показатель потери воды составляет 15-20%.

Ежегодно количество аварий на водоводах увеличивается в 1,7-2 раза.

Эксперты насчитали всего семь российских городов с благополучным состоянием трубопроводных систем, в которых потеря воды при доставке не превышает 12%. В ЦФО это Курск и Брянск, а также Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Уфа и Магадан.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама