Наверх

Сколько электроэнергии потребляем

ЖКХ

Жители Орловской, Курской, Брянской и Белгородской областей стали усерднее тратить ресурсы.

Сколько электроэнергии потребляем

Оплачивая счета за коммунальные услуги, люди даже не задумываются, а много ли они потратили. Например, сколько киловатт света нормально потреблять за месяц и сколько кубометров газа — сжигать? Вне зависимости от устоявшейся нормы, объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра заметило, что жители ЦФО стали активнее потреблять ресурсы.

По данным Центра, за июнь 2017 года, население Центрального Черноземья потратило на 231,1 млн кВт/ч больше, чем в идентичном периоде 2016 года, и виной тому предположительно плохая погода. Если же говорить о регионах, то в Орловской области показатель увеличился на 1,8%, в Курской — на 0,5%, в Брянской — на 2%, в Воронежской — на 4,5%. Единственным экономным регионом ЦФО оказалась Липецкая область — местные жители напротив стали потреблять на 3,1% меньше электроэнергии. Снижение электропотребления связано со спецификой режима работы одного из крупнейших потребителей — Новолипецкий металлургический комбинат.

Стоит, однако, отметить, что электростанции Центра выработали на 5,5% больше электроэнергии, чем в январе-июне 2016 года, что означает рост потребности ресурса.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама