Наверх

Яма на яме: где в ЦФО самые разбитые дороги

ЖКХ

В качестве российских трасс обвинили водопроводчиков.

Яма на яме: где в ЦФО самые разбитые дороги

В Центральном федеральном округе самые некачественные дороги выявлены в Костроме, Твери и Воронеже. Характерно, что в этих же городах высокая доля изношенных водопроводных сетей, нуждающихся в замене. Эксперты, сопоставив два эти факта, сделали вывод: состояние российских дорог — вина водопроводчиков.

— К провалам в асфальте, образованию ям и трещин приводит множество факторов: нарушение норм асфальтирования улиц и производства земельных работ, превышение допустимого веса большегрузных автомобилей, некачественная система ливневого водоотведения, - отмечают специалисты Липецкой трубной компании "Свободный Сокол". - Однако просадка дорожного полотна и образование выбоин глубиной более 5 см – это всегда следствие размыва грунта, а не ошибка дорожных строителей. Основная причина этого – деформация и разрушение старых труб и подтопление грунта вследствие водопотерь и аварий на изношенных водопроводных сетях.

К числу городов с потенциально разбитыми дорогами относятся также Орел, Брянск, Ульяновск и Тула — потери воды в системах водоснабжения выше критического на 20%. Одним словом, в любую секунду дорожная система этих годов может покрыться трещинами.

В Курске и Москве ситуация наиболее приемлемая: водопотери составляют до 12%. В "желтой зоне" (12-20%) значится Белгород.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама