Наверх

Липчан выселят из квартир

ЖКХ

Муниципальное жилье заберут за долги.

Липчан выселят из квартир

Десять липецких семей могут лишиться муниципального жилья. Основная причина – долги за коммунальные услуги, которые не оплачивались несколько лет. Документы на выселение уже готовы.

- Законом предусмотрено переселение в другое муниципальное жилье, которое соответствует нормативам. Есть люди, которые живут в антисанитарных условиях и не платят за жилье. Возможно,  из двухкомнатной квартиры мы переселим таких людей в однокомнатную. Но есть среди неплательщиков и мама четверых детей. Она не может платить за содержание. Мы будем смотреть, чем сможем помочь,  -  рассказал заместитель председателя городского департамента ЖКХ Евгений Лисаконов.

Задолженность по коммуналке составляет около четырех миллиардов рублей. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства отметили, что липчане задолжали более половины всей суммы. Многие неблагополучные семьи, которые имеют право на получение субсидий на оплату коммуналки, за финансовой поддержкой не обращаются. Не более 4% обратились в этом году за денежным возмещением.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама