Наверх

Многоэтажки разделят на классы энергоэффективности

ЖКХ

Программа позволит сэкономить в будущем.

Многоэтажки разделят на классы энергоэффективности

Липецким домам после капитального ремонта будут присваивать один из девяти классов энергоэффективности: от А++ (близкий к нулевому) до G (очень низкий).

Рейтинг выставит специальная комиссия, которая проведет аудит зданий. Учитывая количество этажей, будет рассчитываться базовый уровень расхода электроэнергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и общедомовые нужды.

- Повышение энергоэффективности многоквартирного дома после проведения капитального ремонта – один из показателей его результативности. В ходе обследования и сопоставления различных данных о потреблении энергоресурсов мы видим, где конкретно есть слабые места и что нужно улучшить, чтобы сократить тепло- и энергопотери, а значит, и уменьшить размер платежей за отопление и электричество, - пояснил генеральный директор Фонда капремонта Липецкой области Александр Козин.

Отметим, класс энергоэффективности многоквартирных домов 90-х годов постройки и ранее после проведения капитального ремонта с применением энергоэффективных технологий возрастает до нормативных показателей не ниже D (нормальный).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама