Наверх
Бал прессы

По каким городам не проедет даже танк

ЖКХ

Проблема плохих дорог знакома жителям многих субъектов России, но сильнее всего страдают Махачкале, Орске и Твери. Об этом говорят данные рейтинга "Убитые дороги" Общероссийского народного фронта. Города присутствия ИА vRossii.ru также попали в список.

По каким городам не проедет даже танк

Орловская область вошла в число наиболее проблемных регионов: среди 110 мест она заняла лишь 103-е. Более того, по сравнению с 2015 годом ей удалось подняться лишь на пять позиций. Причина - халатность подрядчиков и ненадлежащее наблюдение за ремонтом властей.

Так, накануне администрация Орла "отвоевала" у "Автобана-99" 1,4 млн рублей за сорванные сроки по ремонту дорог. Для того, чтобы найти нового подрядчика, потребуется время. То есть орловцы встретят зиму с "дырявым" асфальтом. Остается надеяться, что весной такое покрытие не растаяло вконец.

Липецкая область, в отличии от Орловской, опустилась на дно списка: если в 2015 году она занимала 68 строчку, то сейчас — 91. Неудивительно, ведь более 41% дорог не соответствуют требованиям. Чтобы обязать подрядчиков провести гарантийный ремонт, приходится обращаться в суд.

В Курске за два года удалось отремонтировать дороги настолько, чтобы уверенно утвердиться на 78 месте (вместо 105 места). Тем не менее, несмотря на то, что местные "фронтовики" всеми силами бдят многочисленные дорожные проблемы — качество строительства, ремонта и эксплуатации дорог, финансирование, Курская область остается в "красной зоне".

Воронеж занял 68 строчку, попав в "оранжевую зону". Кроме того, регион улучшил свои позиции на +12. В числе областей с не самыми плохими дорогами все еще держится Брянская 61 место. За два года, правда, показатели ухудшились на 25 строчек.

Лучше всего регионы присутствия ИА vRossii.ru представляет Белгородская область, которая входит в топ-3 субъектов с лучшими дорогами. "Бронзу" она получает уже не первый год. Во многом держать марку позволяет систематический подход губернатора Евгения Савченко, который вот уже 24 года занимает свой пост.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама