Наверх
vorle.ru

Курские антимонопольщики выиграли суд у коммунальщиков

ЖКХ

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменение решение Курского УФАС России в отношении ООО "Управляющая компания города Курска", которая признана виновной в нарушении антимонопольное законодательство.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФАС России по Курской области, в мае 2010 года комиссия Курского УФАС признала ООО "Управляющая компания города Курска" злоупотребила доминирующим положением при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами в областном центре.

В мае 2010 года коммунальщики отказались заключить с одной из коммерческих фирм договор на оказания им услуг по теплоснабжению нежилых помещений, которые располагались в многоквартирном доме, обслуживающемся управляющей компанией.

Курские антимонопольщики выдали предписание на устранение нарушения законодательства. Коммунальщики в свою очередь обжаловали данное решение в Арбитражном суде Курской области, который признал правомерность действий антимонопольщиков.

Суд апелляционной инстанции признал правильными выводы Арбитражного суда Курской области и оставил соответствующее судебное решение без изменений, а апелляционную жалобу ООО "Управляющая компания города Курска" - без удовлетворения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ