Наверх
vorle.ru

Реформы ЖКХ для Липецка

ЖКХ

Липецкие специалисты разрабатывают правила предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Ситуация с услугами ЖКХ, наблюдающаяся в регионе, требует решения, закрепленного нормативно. Поэтому в июне прошло заседание рабочих групп, посвященное острым проблемам жилищно-коммунального хозяйства, в котором приняли участие специалисты из Липецка. Они выступили с рядом предложений по проектам нормативных документов, которые необходимо принять до ввода в действие новых правил предоставления коммунальных услуг. Одним из рассматриваемых вопросов стал проект постановления о порядке предоставления гражданам необходимой информации о деятельности управляющих компаний.

Жилищный кодекс ужесточил требования к управляющим компаниям: в частности, в разработке находятся поправки к законам, обязывающие управляющие компании предоставлять финансовую информацию о своей работе и отчитываться перед населением за качество услуг.

На заседании рабочих групп липецкими представителями были продемонстрированы возможности городской автоматизированной информационной системы мониторинга жилищного фонда и технологических параметров жилищно-коммунальных услуг Липецка, получившей название "Домовой". Данная система объединяет более двадцати предприятий жилищно-коммунального хозяйства в единую информационную систему, что позволяет улучшить качество работы аварийно-диспетчерской службы областного центра и создать единую базу данных по состоянию объектов ЖКХ. Аналогичная система уже функционирует в Казани. На основе двух регионов Министерство регионального развития разрабатывает унифицированную информационную систему, которая впоследствии будет рекомендована к применению для всех регионов.

Также обсуждения затронули и форму платежной квитанции за услуги ЖКХ. Первоначальный объем в четыре страницы был сокращен до одной, однако и она требует доработки. Окончательный вариант квитанции должен быть представлен до августа текущего года. Используемая в настоящее время форма квитанции отвечает требованиям постановления № 354, и скорее всего она подвергнется минимальной корректировке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ