Наверх
vorle.ru

В Курской области управляющая компания оштрафована на 650 тысяч рублей

ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба по Курской области оштрафовала "Щигровскую управляющую компанию жилищно-коммунального хозяйства" на 650 тысяч рублей. УК неправильно взимала плату с жильцов многоквартирных домов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФАС России по Курской области, в городе Щигры управляющая компания брала плату за содержание и ремонт жилого помещения с собственников двух многоквартирных домов с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Антимонопольщики установили, что жильцы домов не принимали решение о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения. Соответственно УК должна была производить начисления по тарифам, которые установила Щигровская городская Дума.

Вот только "Щигровская управляющая компания ЖКХ", занимающая доминирующее положение на рынке услуг по управлению многоквартирными домами в городе Щигры, ввела собственные тарифы, чем нарушила закон "О защите конкуренции".

За неправильно начисленные суммы жильцам двух многоквартирных домов управляющая компания оштрафована на 650 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ