Наверх
vorle.ru

Орловское предприятие ЖКХ самовольно устанавливало график подачи воды

ЖКХ

Предприятие ЖКХ Новосильского района Орловской области МУП "Тепловодсервис" оштрафовано на пять тысяч рублей. Решение вынесено по результатам прокурорской проверки. Поводом для наложения санкций стала нерегулярная подача воды жителям многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Орловской области, к стражам порядка обратились жители многоквартирных домов Новосиля с жалобой на нерегулярную подачу МУП "Тепловодсервис" горячей воды. Горячая вода подавалась ежедневно с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 23.30. В выходные и праздничные дни с 6.00 до 23 ч 30 мин.

Прокуратура Новосильского района провела проверку. В соответствии с расчетом по горячему водоснабжению, произведенному управлением по тарифам Орловской области, продолжительность подачи горячей воды МУП "Тепловодсервис" должна была составлять 17 часов в сутки. На самом деле по приказу директора предприятия в будние дни она подавалась лишь по 8,5 часа в сутки.

Несмотря на нерегулярное водоснабжение жители продолжали платить по установленному тарифу - 92 руб. 06 коп. за 1 куб. метр.

Прокуратура Новосильского района сочла это самовольным нарушением режима обеспечения населения коммунальными услугами и возбудила административное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ