Наверх
vorle.ru

В Липецке управдомы намерены объединиться в борьбе с управляющими компаниями

ЖКХ

Липецкие управдомы планируют создать общественную организацию, которая будет защищать права собственников квартир.

В Липецке управдомы намерены создать общественную организацию, которая будет предоставлять юридические консультации, служить дискуссионной площадкой и защищать права собственников в борьбе с управляющими компаниями. Об этом управдомы заявили в среду, 29 февраля, на встрече с депутатами горсовета и мэром Липецка. Управдомы также планируют выпускать информационный бюллетень по вопросам ЖКХ, ввести вечерние курсы обучения старших по дому для работающих липчан, организовать более активную работу в Интернете.

- Мы должны сами поверить в свои способности эффективно решать коммунальные проблемы, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков. - Никто лучше нас самих не сможет управлять нашим жильем.

Работа управляющих компаний вызвало немало нареканий управдомов. В ответ на это мэр Липецка Михаил Гулевский, также участвующий во встрече, пообещал на следующий "круглый стол" пригласить их директоров.

Михаил Гулевский отметил, что сегодня грамотные управленцы в сфере ЖКХ необходимы, как никогда. Особенно их спрос велик в тех домах, которые перешли на прямые договора с энергетиками. При этом мэр города подчеркнул, что насильно переводить дома на прямые договора пока никто не собирается.

Проект "Управдом" реализовывается в Липецке уже год. В рамках его активные жильцы многоквартирных домов, избранные старшими по дому, учатся разбираться в вопросах ЖКХ, отстаивать права других жильцов. Обучение на управдомов в областном центре прошли уже более 40 человек.

- Многие сомневались в том, что программа "Управдом" принесет результат, - заявил вице-спикер горсовета Федор Жигаров. - Эти сомнения были беспочвенными. Сегодня здесь собрались люди, готовые взвалить на свои плечи большую работу. Без таких лидеров мы не решим наших проблем ни за какие деньги. Никто кроме вас не заставит уважать права собственников жилья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ