Наверх
vorle.ru

Какие документы брать с собой в дорогу

Туризм и отдых

Правильно и быстро оформляем загранпаспорт и визу.

Страницы Интернета пестрят огромным количеством информации, которую должны знать отдыхающие. Элементарные правила безопасности, документы, денежные средства, туроператоры – от всего этого зависит наш отдых.

Загранпаспорт

Если вы были за границей, то, вероятнее всего, загранпаспорт у вас есть. Напомним, что срок действия паспорта должен закончится не менее, чем через 6 месяцев после прибытия на отдых.

У кого загранпаспорта нет – необходимо оформлять. Процедура займет месяц с момента подачи документов в миграционную службу. Гражданам России предоставляется выбор: документ нового или старого образца. Отличия одного от другого: срок действия, цена и оформление. Биометрический паспорт (нового образца) популярен в Европе. Страны охотнее распахивают границы гражданам именно с таким документом. Преимущества: срок действия 10 лет, 46 страниц. Минусы: стоимость 3500 рублей (старый образец – 2000 руб., действителен будет в течение 5 лет), не во всех странах установлено считывающие оборудование.

Для оформления паспорта вам нужны: заполненный бланк на выдачу паспорта, паспорт гражданина РФ, его ксерокопия (страницы с фото и регистрацией) , три фотографии 3,5х4,5 см, квитанция об оплате госпошлины, мужчинам – справка из военкомата. Если не закончился срок действия старого загранпаспорта, его нужно предъявить при оформлении нового. Также на сайте УФМС прописаны и экстренные случаи получения паспорта за 3 дня. Такая услуга предоставляется, если гражданину требуется срочная медицинская помощь за границей или поездка связана с болезнью родственника или смертью.

Шенгенская виза

Шенгенская виза выдается для ряда стран, представители которой подписали Шенгенское соглашение – Испания, Италия, Чехия, Швеция, Франция и др. При оформлении может возникнуть загвоздка, так не всегда список требуемых документов обязательно необходим. Первое, что является обязательным – загранпаспорт. В ряде посольств требуется его ксерокопия. Второе, наличие медицинской страховки для всех Шенгенских виз. Предъявляется оригинал и копия полиса страхования дорожных рисков, в случае болезни и от несчастных случаев. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро. Третье, анкета – бланк заявления. Стоит обратить внимание, что заявление заполняется на разных языках. Четвертое, фотографии, которые могут быть разных размеров, чаще всего требуется 1-2 шт. Конкретику сможет внести само посольство. Пятое, справка с места работы, в некоторых посольствах, предъявление справки необязательно. Иногда, помимо справки в места работы, требуются копия и оригинал трудовой книжки. Если у вас потребуют выписку с банковского счета — не удивляйтесь. Некоторые страны установили денежный минимум, которые должен находиться на счету.

Также ряд стран требует наличие билетов, а также представления данных о временном проживании.

Если вы решили поехать отдыхать на автомобиле, то к нему нужно иметь следующие документы: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, действующее страховое соглашение гражданской ответственности на транспортное средство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ