Наверх
vorle.ru

С ребенком на море: что обязательно учесть

Личный опыт поездки с малышом полутора лет.

С ребенком на море: что обязательно учесть

Вот первый год жизни ребенка позади, он стал более осмысленным, а к полутора годам еще и более самостоятельным. Он уже не хочет постоянно сидеть на ручках у родителей, ему все интересно вокруг, он хорошо ходит, у него уже развита память, которая позволит ему запоминать новое. Пожалуй, именно с этого возраста с ребенком комфортно ездить в путешествия. Конечно, есть и те, кто предпочитает «кататься» с совсем крохами (каждому свое, как говорится).

Однако с подросшими детками двух-трех лет тоже есть сложности, маленькие непоседы так и норовят убежать, чтобы исследовать этот огромный мир. К сожалению, иногда это заканчивается плохо.

В общем, вы собрались на море, что обязательно учесть.

1. Выбирайте период с комфортным температурным режимом. У детей до пяти лет плохо развита терморегуляция организма, их очень легко перегреть, а агрессивные солнечные лучи быстро повреждают нежную кожу. Самое подходящее время – с конца августа до середины сентября. Море еще не успело охладиться, целое лето оно прогревалось, солнце уже не так палит, дует приятный освежающий ветерок. Конечно, у природы свои законы, иногда бывает +35 и в конце августа.

2. Выбирайте отель с питанием. Если позволяют финансы, то лучше взять трехразовое питание, большие компании стараются следить за качеством продуктов и соблюдать нормы. Кормить малыша в обычных столовых достаточно опасно. Тем более в южных регионах в еду часто добавляют острые специи и кинзу, которые не каждый желудок воспримет. Лайфхак – бронируйте весной, можно сэкономить до 30% от стоимости путевки за раннее бронирование.

3. Возьмите с собой небольшой бассейн. Детей сложно вытащить из моря, а вода в бассейне прогреется быстрее, вы не будете переживать, что малыш переохладится. Также во время больших волн, когда поднят красный флаг (купание детей и пожилых запрещено), можно набрать водички в бассейн и не расстраиваться, что пропустили заплыв в этот день.

4. Не забывайте о безопасности. Во-первых, никогда не оставляйте детей без присмотра в воде, они тонут тихо, нет криков, как в фильмах. Не разрешайте детям отплывать от вас на матрасах и кругах, каждый год новости пестрят заголовками о том, что людей уносит в открытое море. Если вывешен красный флаг, либо вы видите, что волны набирают обороты, не отпускайте детей в воду вообще. Море коварно обратным течением, с которым не справляются даже профессиональные пловцы. Часто волна просто может затянуть в глубину, не дать возможности выбраться. Если видите, что море уходит в отлив – не пускайте ребенка, это перед штормом, волна может затянуть.

В этом году в Краснодарском крае волна накрыла двух девочек до пяти лет на матрасах. Их не нашли. 

5. Пользуйтесь SPF и защитной одеждой. Обязательно в летний период использовать защитный крем с SPF не менее 50, на активном солнце можно и 60-70, а если у ребенка очень светлая кожа, то есть полные блокаторы. Головку малыша лучше всегда покрывать головным убором, даже при тучах и ветре можно обгореть, вы просто не чувствуете солнечные лучи, которые проникают через облака.

Часто на юге продаются специальные туники, через них тяжело проходит ультрафиолет, но можно купить ее и заранее. Выбирайте муслин или хлопок, в них кожа будет дышать. Давайте ребенку чаще пить, на пляже постарайтесь лечь под зонт.

5. Не отпускайте ребенка от себя. Людей на пляже очень много, потеряться даже взрослому можно в два счета.

Оксана, отдыхала в Адлере в этом сезоне:

«В этом году в Адлере стали свидетелями ужасного случая, но с хорошим концом. Лежали на пляже, как спасатель объявил, что потерялся мальчик Дима двух с половиной лет, был в синих плавках с зелеными полосками. Многие на пляже сразу стали искать, бегали мама и сестра Димы, плакали и звали его. К счастью, малыш нашелся. Хорошо, что не зашел в воду или кто-то не увел его. Потом его родителей и сестру лет десяти трясло в истерике от произошедшего. Сам Дима, конечно, не особо понял, что случилось, и опять пытался убежать».

6. Старайтесь соблюдать привычный режим дня. Часто родителям хочется успеть все и сразу и они забывают, что выдернули малыша из привычной обстановки. Ему необходимо адаптироваться, но сделать это сложнее, потому что напрочь сбит весь режим. Подстраивайте развлечения, экскурсии, поездки под привычный режим дня ребенка, так и вам будет легче без лишних капризов. И не забывайте про обеденный сон, на солнце люди утомляются быстрее.

7. Возьмите с собой необходимые медикаменты. ОРВИ, отравления – частые «гости» во время отдыха. Если ребенок не привит от ротавируса – это лишний повод взять с собой лекарства, которые вам порекомендует врач. И всегда лучше иметь номер педиатра, который сможет вас проконсультировать. Из личного опыта: у ребенка не было никаких проявлений, резко поднялась температура выше 39 градусов, ночью искали круглосуточную аптеку, чтобы найти жаропонижающие (ребенок не взял, которые привезли с собой). На следующий день у врача выяснилось, что это – вирус, который потом тяжело перенесли всей семьей.

Конечно, этот список можно продолжать бесконечно…Но основное – это безопасность и комфорт малыша. А еще – яркие впечатления. Обязательно объясняйте ребенку, что происходит вокруг него – кораблики плавают, пальмы растут, музыкант на набережной играет на саксофоне. Поверьте, и в полтора годика ребенок это все запоминает, а в его мозге развиваются новые нейронные связи.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка