Наверх
vorle.ru

Топ курортов по мнению липчан

Туризм и отдых

Крым набирает популярность, а Турция и Египет уходят на второй план.

Сколько бы ни говорили о нестабильной экономической ситуации, а отдыхать под нежным солнцем на морском побережье хочется всегда. А потому приходится искать варианты для отпуска из разряда "эконом".

Самыми востребованными и желанными всегда остаются отечественные курорты Краснодарского края и Крыма. В топе популярных Сочи и Адлер, затем Ялта, Феодосия и т. д. С наступлением августа туроператоры готовы предложить массу выгодных предложений. Райская неделя в этих местах может обойтись в минимум 17-20 тысяч на двоих с включенным трехразовым питанием. Те, кто уже успел отдохнуть в Крыму, отметили, что цены на питание и проживание с переводом на рубли сильно не изменились. Агентства чаще прибегают к автобусным перевозкам, поскольку цена автобусного билета намного дешевле, чем на поезд.

В этом году не все турагентства готовы порадовать липчан дешевыми заграничными турами. Цены на путевки в полюбившиеся Египет и Турцию подскочили в полтора-два раза. Некоторые операторы связывают это с пресловутым долларом. В среднем семидневное путешествие в эти страны по системе "all inclusive" на двоих человек обойдется в 40-50 тысяч рублей. Однако, если хорошо поискать, то можно найти несколько агентств, где предложат туры и по прошлогодним ценам за 30 тысяч. К слову, недавние теракты в Турции и Тунисе, устроенные боевиками ИГИЛ, отчасти повлияли на спрос: липчане отказались от поездок в Тунис, а вот поехать в Анкару или Анталью желающих не убавилось.

Почетное третье место заняла Греция. В этой стране неделя отдыха и покоя будет стоить минимум 35 тысяч на двоих. В последнюю очередь липчане интересуются путевками в близлежащие страны, например, в Болгарию. Познакомиться с тамошними достопримечательностями на пару можно за 15-17 тысяч рублей за семь дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ