Наверх

"Русборг" прошел испытание дождем и ураганом

Туризм и отдых

Фестиваль исторической реконструкции состоялся в Липецкой области в 12 раз.

"Русборг" прошел испытание дождем и ураганом

Недалеко от поселка Елецкий раскинулся фестиваль исторической реконструкции «Русборг». С 5 по 9 мая участники, облачившись в старинную одежду, жили в шатрах, устраивали бои, вели быт, как народы раннего средневековья. Каждый день – мастер-классы, советы командиров, борьба, конкурсы и выступление музыкальных групп.

8 мая на фестиваль съехались гости со всей Липецкой области и других городов. Первое, что удивило приезжих – ров, опоясывающий походный лагерь. По ту сторону – повседневная жизнь народов IX – XI веков.

Для туристов подготовили насыщенную программу: одиночные поединки, постановочные сражения, фехтовальный турнир. Каждый желающий мог пострелять из лука, сыграть на народных инструментах, купить сувенир на память. Продавцы с ярмарочных рядов охотно показывали гостям предметы средневекового быта - рассказывали об их уникальных свойствах, забытых современниками. Участники фестиваля охотно фотографировались с приезжими.

Даже ураганный ветер и дождь не остановили реконструкторов – бои продолжились, несмотря на непогоду. Большинство туристов пошли в укрытие. Те, кто остались в городке, продолжили смотреть, как мужчины в кольчугах дрались на мечах.

Русборг – один из крупнейших фестивалей военно-исторической реконструкции не только в России, но и в Европе. Приезжих гостей впечатляет атмосфера IX – XI веков. Многие обещают посетить фестиваль в следующем году.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама