Наверх

Фестиваль "Липецкие воды" украсят зеленые комнаты и инсталляции

Туризм и отдых

Местных ландшафтных дизайнеров объединит площадка "Садоводство Быханова".

Фестиваль "Липецкие воды" украсят зеленые комнаты и инсталляции

Эта тематическая зона фестиваля "Липецкие воды" расположится на входе в Нижний парк. Здесь представят не только достижения в сфере современного садово-паркового искусства, ландшафтные дизайнеры поделятся своими профессиональными секретами на мастер-классах.

"Зеленые комнаты", диковинные инсталляции и необычные фотозоны представят студия "Аллея лип", дендропарк Мещерской лесостепной опытно–селекционной станции, ландшафтная студия Светланы Гаевской, садовый центр Сошки "Мир растений", МУП "Зеленхоз". А ландшафтное бюро "Greenlandia" не просто украсит на дни фестиваля, но подарит городу уникальную клумбу на входе в Нижний парк.

Как отмечают организаторы, имя выдающегося липецкого ученого-садовода Василия Быханова фестивальной площадке присвоено не случайно. Сто лет назад, в 1900-ые годы, в курортном городе Липецке процветало садоводство фирмы "Быханов А.А. и сыновья". Содержатели питомника декоративных и плодовых деревьев участвовали в международных выставках в Париже, Вене, где завоевали высшие награды. Быхановы принимали активное участие в благоустройстве Нижнего парка и курорта, в расширении территории и закладке новых аллей. В память об этом одна из них до сих пор носит имя Быханова. Она начиналась от Косого моста на Центральной аллее и шла вправо по направлению к реке Воронеж и плотине Петровского пруда.

Напомним, что фестиваль "Липецкие воды" развернется в Нижнем парке 27-28 мая. Каждому гостю, одетому в стиле XIX века, обещают бесплатное фото из фотоателье фестиваля.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама